懒人听书网
  1. 懒人听书网
  2. 耽美小说
  3. 凤凰面具
  4. 五、法会(上)
设置

五、法会(上)(1 / 2)


不错今天是阿弥陀佛诞辰日普贤寺将举办盛大法会庆祝。

同时今天也是祝童约好与空寂大师见面的日子。

阿弥陀佛是谁?据说是位印度国王应该说是古印度国王。

谁说的?当然是释迦摩尼说的别人怎么会有资格?

阿弥陀佛多大了?不知道反正比释迦摩尼大少说也有两千多岁了吧?话又说回来了佛那东西是四大皆空年纪、性别这些俗事对他们来说毫无意义。

据小道消息说阿弥陀佛虽然是老外生日却是中国和尚弄出来的也只有中国的寺庙里才过这个节日。

大家只要知道阿弥陀佛是个大人物就好了是和尚们每天挂在嘴边的大人物。

大人物过生日大人物的代言人请客大家是不是要送礼啊?

别人送不送是人家的自由小骗子决定在这萧索凄冷的冬日送给阿弥陀佛一片春光灿烂……饱饱眼福。

按照约定祝童应该在九点半左右到达普贤寺。

传素大师横插一杠给他空出了半小时时间九点整宝马x5停到普贤寺门前。

做法会当然要讲排场今夜的普贤寺红灯高照。

不错正是红灯高照与凤凰城沱江两侧的灯笼一摸一样。

知客僧认识祝童早早就迎下石阶把他让进去。

普贤寺天王殿前高达法台聚光灯法台上下照的亮如白昼。广场上前端靠近法台处是两排十二只八仙桌能坐在那里的应该都是有身份的大施主。

后面是二十多排长凳也坐满善男信女。

普贤寺主持空木大师正在法台上讲经知客僧要把祝童让到前面就坐被拒绝了。

“我们随便转转不要麻烦了。这里也能听清。”空木大师讲经声通过麦克风能传遍普贤寺每个角落;如果只为听道理在哪里都一样。

知客僧道声得罪匆匆去前面通报。

西蕾娅挽住祝童的手臂半个身体依偎过来。虽然有风衣祝童还是能感受到她在瑟瑟发抖普贤寺靠近海边冬夜也是冷的。西蕾娅这身礼服是为温暖的沙龙或华丽的舞会而准备不适合参加户外活动。

其实听讲经也是件很有意思的事空木大师虽然平时言语不多此刻却非常圆熟老道:

“……修行即自我净化把我们的妄心、妄行净化掉还不够要认识到自己的不足。不断地的修行就是不断的净化净化为空方得完满充实。修行不是要求打坐、念经。能从生活中去执离相洞察无常方为修行。佛说:以色相求不能见如来。此‘如来’非指佛祖色身乃是世界诸般之真相。真相无常相人生生老病死事物成住坏灭一切变化皆如行云流水不可琢磨不可言说。只有完满充实方能体会其中规律。以此为入门方得解脱自心。万物虚幻唯有生命是永恒的它只是不断变换形式。一切都在变动中一切都是开始也都是结束。而我们此刻为人也只是无数生命形式中的一种。重要的是要谨守我们的信念。

“信念实为人生之根本。当一个人有了信念以后就会有所敬、有所畏对自己的日常生活就会有所约束。如果一个人没有信念是很糟糕的事情如果一群人失去信念定会妖邪祸乱。无所信无所敬亦无所畏对我们修佛之人来说那便落于三恶道了。如果一个国家没有信念那对于整个世界就是一场大灾难大祸事。

“今天是阿弥陀佛的寿诞非常吉祥殊胜的日子行持善法功德增上。请大家不要错过大好时机宜精进修法、供养三宝功德不可思议。让我们共同诵念南无阿弥陀佛!……”

“阿弥陀佛师兄晚上好。请到后院喝茶。”无聊大师悄悄来到祝童身边一说话把西蕾娅吓了一跳。

祝童看无聊大师的装扮笑了。他没穿袈裟里面是厚实的高领羊绒衫外衣是一件防寒服头发也蓄起来了。

“大师慈悲我无所谓只是这位女施主怕冷借无相一用。”祝童伸手去剥无聊的防寒服他哪里躲得开?

“谢谢你是个好人。”西蕾娅穿上防寒服好了许多用生硬的汉语向无聊表达谢意。

两人随无聊顺边道走向后院祝童想到普贤寺一直是无情出面随口问道:“无情师兄还在忙?”

“他去山东了。”无聊颇有些不自然。

祝童心里诧异又不好多问指指前面说:“无聊师兄劝劝空木大师有些话不能随便乱说会惹来麻烦的。”

“讲经而已不会有麻烦。”

“刚才大师说如果一个国家的人没有信仰那对于整个世界就是一场大灾难大祸事。这几句话被政府听到会如何理解?中国人从来就不惧怕鬼神用得着了烧几柱香用不着就放下不管我觉得这个传统很不错。左右是为了寻得一点心里好受而已不能上纲上线。”


设置
字体格式: 字体颜色: 字体大小: 背景颜色:

回到顶部